География планеты Земля

Весь мир как на ладони — география земного шара.

Кухня Кубы

Кубинская кухня довольно сильно подверглась влиянию трехвекового испанского владычества во всей Вест-Индии. Кроме того в XVI-XVII веках резко изменился этнический состав населения из-за большого притока итальянских, испанских и португальских эмигрантов. Поэтому большинство кубинских блюд имеют заморское происхождение.

Преобладающими в кубинской кухне являются мясные блюда, зажаренные на решетке-гриле или тушенные в керамических горшочках. Ни обед, ни ужин на кубе не проходят без овощей. Невероятную популярность имеет океаническая рыба, жаренная на угольях. Не менее распространены и изделия из теста, среди которых лидирующее место принадлежит отварной лапше с мясом или сыром. Популярна жаренная на вертеле и тушенная в горшочках птица.

Кубинская кухня похожа на закавказскую – шашлык, азу, купаты, чехохбили… А широко известное кубинское блюдо фридантас – это жаренные на шампурах, заранее посоленные и приперченные кусочки свинины. Панировочные сухари при приготовлении мясных блюд не используются.

Кубинцы заправляют салаты растительным маслом, как правило, оливковым, или масляно-уксусными заправками. Ни майонез, ни сметана для этого практически не используется. Хлеб употребляется только белый.